Вид на жительство (ВНЖ) – это документ, который дает право на долгосрочное проживание на территории той или иной страны. При этом резидент (тот, у кого есть право на проживание в стране) не является гражданином данной страны.

ВНЖ - это первый шаг на пути к получению гражданства. По истечению срока на временное проживание в стране, указанного в документе,  рассматривается вопрос о получении гражданства резидентом. Подобная процедура регулируются законодательством страны. В большинстве стран ЕС переход на ПМЖ возможен после 5 лет легального проживания в стране.

 

Теперь, когда мы разобрались с понятиями, давайте разберемся почему именно Словакия является интересным вариантом для получения ВНЖ.

Во-первых, это страна со стабильной экономикой. Здесь безопасно вести бизнес и не только. Также, получение ВНЖ актуально для программистов, блогеров, дизайнеров и всех тех, кто может работать удаленно. При чем процедура получения происходит на основании занятости предпринимательской деятельностью, о чем мы далее подробно расскажем.

 

Во-вторых, в Словакии очень хорошо относятся к Украинским гражданам, а для тех у кого есть ВНЖ, Словацкая республика предлагает ряд преимуществ, в числе которых бесплатное обучение в школах и университетах. На протяжении нескольких лет один из членов семьи может работать в стране, а после получение гражданства родные переезжает к нему по программе воссоединения семьи.

 

Ну и в-третьих, это возможность свободно путешествовать по всей территории Евросоюза. При чем получение вида на жительство именно в Словакии – самый простой и наиболее экономичный вариант в сравнении с другими странами – членами ЕС.

 

На сегодняшний день самым популярным и выигрышным поводом для получения ВНЖ в Словакии является ведение бизнеса. Это самый простой вариант оформления документов, дающих право на временное проживание в стране и  предпринимательскую деятельность.

 

Процедура оформления имеет несколько этапов:

· На рассмотрение подается пакет документов.

· Далее назначается дата и время собеседования, на котором обсуждаются спорные моменты и происходит проверка всех данных. Именно на основании данного интервью, при условии, что с документами все в порядке, принимается решение о выдаче ВНЖ.

· Заключительный этап оформления фирмы или частного предпринимателя происходит уже после получения разрешения на проживание.

 

Важно учесть следующее:

· Лицо, подающие запрос на оформление ВНЖ на основании предпринимательской занятости, должно предоставить бизнес-план, выполненный по специальному образцу.

· На фирменном счете необходимо иметь достаточное количество средств, а именно:

- для ЧП – 3 800 евро

- для ООО – 19 000 евро

· Важный момент – отсутствие судимостей у лица, подающего запрос.

Также необходимо предоставить справку об отсутствии социально-опасных инфекционных заболеваний.

 

Хотя процедура оформления сама по себе не кажется сложной, все же стоит доверить ее профессионалам. В таком деле необходим опыт решения различных юридических вопросов и спорных моментов. В интернете Вы можете найти десятки предложений о подобной услуге. Но прежде, чем выбирать подрядчиков, рекомендуем обратить внимание на опыт и срок существование фирмы на рынке, наличие лицензии и хорошей репутации.

 

Все это есть у нас, в компании Global Work!

А еще внимательные и приветливые менеджеры, которые ответят на все вопросы. Звони или пиши прямо сейчас!